top of page

Dott.ssa Marilù Mengoni

conferenza gratuita "il cibo della longevità" il 22 febb. a Verona

seminario "longevità e digiuno" il 23 febb. a Vicenza

Siamo felicissimi del ritorno della dott.ssa Marilù Mengoni per due incredibili appuntamenti legati alla salute ed all'alimentazione naturale

  • 22 febbraio a Verona ore 20:30 conferenza gratuita "Il Cibo della Longevità"

  • 23 febbraio a Vicenza ore 10:00-18:30 seminario "Longevità e Digiuno"

conferenza gratuita

IL CIBO DELLA LONGEVITA'

Copertina CONFERENZA.jpg

Frutta e verdura, felicità ed attività fisica, gioia, cereali integrali e legumi.

Il tuo stile di vita di tutti i giorni è ricco di questi super-alimenti? Alimentazione naturale e psicologia si integrano in questa serata davvero preziosa per una salute a 360˚ che tocca il corpo, la mente e lo spirito.

Biologa nutrizionista, dott.ssa in Psicologia ed intervistata nel film di Thomas Torelli Food ReLOVution, la dott.ssa Marilù Mengoni ci condurrà in una serata preziosa e ricca di spunti dove si andranno a toccare importanti aspetti legati al cibo ed alla salute psico-fisica.

 

  • Si parlerà dei principi della Psicoalimentazione, del Metodo Kousmine e si andranno ad acquisire dei primi consigli pratici per iniziare un cammino integrato di salute e consapevolezza


Il giorno seguente per chi vorrà poi approfondire, andremo ad approfondire gli studi scientifici e la pratica del digiuno. Sempre più la scienza sta dimostrando quanto il digiuno, se correttamente applicato, possa avere dei profondi benefici per la salute contrastando l’invecchiamento fisico e cellulare

”La salute non è tutto ma senza salute tutto è niente” #ArthurSchopenhauer

Dettagli dell'evento

  • sabato 22 febbraio dalle ore 20:30 alle ore 22:30

  • presso Vicolo Pozzo 1 , Verona

  • evento gratuito, offerta libera per chi vorrà aiutarci a sostenere le spese dell’evento

  • consigliata l’iscrizione cliccando qui 

  • Info e contatti Siamo a tua disposizione scrivendo a luca@vidyanam.com oppure inviando un messaggio whatsapp al numero 3271144448

seminario

LONGEVITA' E DIGIUNO

Copertina SEMINARIO.jpg

“ il digiuno è il primo principio della medicina” Rumi

 

Esistono dentro di noi dei meccanismi naturali di autoguarigione. Gli ippocratici definivano questa forza guaritrice naturale vis medicatrix naturae.

 

Presso le antiche civiltà il digiuno era la porta d’ingresso principale verso il mondo spirituale, oggi la scienza sta sempre più dimostrando quanto il digiuno, se correttamente applicato, possa avere dei profondi benefici per la salute contrastando l’invecchiamento fisico e cellulare

  • purificare il corpo dalle tossine;

  • combattere e prevenire le malattie;

  • ritrovare la forma fisica e la bellezza della pelle;

  • favorire la concentrazione in caso di sforzi intellettuali ed emotivi.

 

In questa giornata insieme alla dott.ssa Marilù Mengoni, biologa nutrizionista, dott.ssa in psicologia, membro di SONVE e docente presso la scuola di Naturopatia CNM di Padova , andremo ad acquisire delle conoscenze per poter sostenere delle pratiche regolari di digiuno

Cosa apprenderai durante la giornata

  • Gli "ingredienti" della longevità in salute;

  • consigli ed indicazioni pratiche e concrete per prepararsi, sostenere e concludere il digiuno;

  • Studi scientifici sul digiuno, epigenetica autofagia e rinnovamento cellulare;

  • I principali schemi di digiuno (intermittente, del dott. Yoshinori Nagumo, 3+3 del metodo Kousmine)

  • Corrette pratiche di alimentazione naturale a 360° secondo la psicoalimentazione;

 

“alla base di una sana alimentazione ci deve essere questa decisione: scegliere un giorno e applicare la regola del digiuno. Una volta alla settimana, il giorno da voi scelto, non introdurrete cibo nell’organismo, che ne avrà così totale beneficio.” Umberto Veronesi

Dettagli dell'evento

  • Domenica 23 febbraio 2020 dalle ore 10:00 alle ore 18:30;

  • A Vicenza allo spazio Qui e Ora in Via Monte Novegno 4, Vicenza

  • Contributo richiesto: € 80,00 imposte incluse / contributo ridotto ad € 69,00 fino al 16 febbraio;

  • Posti limitati a massimo 30 persone; Iscrizioni cliccando qui

  • info & iscrizione Siamo a tua disposizione scrivendo a luca@vidyanam.com oppure inviando un messaggio whatsapp al numero 3271144448

biografia MARILU' MENGONI

unnamed.jpg

Si laurea con lode in Biologia presso l’Università degli Studi di Siena (iscritta all’Albo dei Biologi Nutrizionisti) e successivamente anche in Psicologia, presso l’Università di Urbino. Esperta del Metodo Kousmine, membro di SONVE e docente presso la scuola di Naturopatia CNM di Padova. Collabora con SONVE nel progetto europeo “Tackling Adolescent obesity and promoting inclusion through nutrition trainings for disadvantaged youth” con la ONG, SAFE-Food (Safe Food Advocacy Europe), Bruxelles.

Nel 2006 ha ideato il marchio “Psicoalimentazione®”, metodo che lavora sulle connessioni tra la mente, il corpo e lo spirito. E’ stata ospite di trasmissioni televisive tra cui “Pomeriggio sul due” (Rai 2), “Agorà” (Rai 3) e “Krista Show” (Sky), nonché della radio nazionale RTL 102.5. E’ spesso intervistata e citata in molte riviste nazionali (ELLE, Starbene, Crudo Style, F, For Men, ecc.). E’ autrice di numerosi libri: “Cucina Vegana e Metodo Kousmine”; “Esci di testa… entra nel cuore”; “Donne sOle”; “Dimagrisci con la Psicoalimentazione”, “50 sfumature di Budwig”, Ed. Tecniche Nuove; “Psicoalimentazione, nutrire il corpo e la mente”, “Piggasus e il pianeta VegAMO”, Laurum ed. E’ una degli intervistati nel film di Thomas Torelli “Food ReLOVution” insieme a Franco Berrino, T. Colin Campbell, Thomas M. Campbell, Noam Mohr, Frances Moore Lappé, Carlo Petrini, Vandana Shiva, Peter Singer, James Wildman. Tiene corsi e conferenze in Italia e all’estero.

ALTRI EVENTI IN PROGRAMMA

bottom of page